Какие услуги по уходу за могилой предлагают ритуальные агентства Борисова

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
12.10.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
130
Какие услуги по уходу за могилой предлагают ритуальные агентства Борисова

Традиционно за обустройство мест захоронения в Борисове ответственны родные и близкие умершего. С течением времени погодные явления негативно влияют на внешний вид памятника и элементов благоустройства. Чтобы предотвратить разрушение мемориала и сохранить должный порядок на участке, необходимо обеспечивать своевременный уход за погребением.

Когда у родственников нет возможности регулярно приезжать на кладбище в Борисове, они заключают договор с надёжной ритуальной компанией. Её сотрудники на постоянной основе или к памятной дате проводят комплекс необходимых работ.

Какие услуги по уходу за могилой предлагают ритуальные агентства Борисова

Уборка места захоронения в Борисове

При составлении договора по уходу за погребением в Борисове уточняется периодичность работ. Специалисты ритуальной компании фиксируют уборку в фотоотчёте, который отправляется заказчику. На сложность и объём работ влияют сезон и особенности благоустройства.

Так, зимой нужно расчищать участок от снега, удалять наледь. Весной и летом требуется убирать мусор, устранять сорную поросль, подсыпать площадь захоронения песком или каменной крошкой. Кроме того, в тёплое время года возможно проведение мелкого ремонта плиточного покрытия, высадка декоративных растений и уход за газоном.

Уход за оградкой на кладбище в Борисове

Наряду с уборкой и текущим ремонтом на участке с могилой специалисты ритуальной службы обновляют элементы благоустройства. Это, как правило, оградка, которую традиционно устанавливают на кладбище в Борисове, скамейки, столик, стационарные вазоны и лампадки.

Для их изготовления применяются такие материалы, как металл, дерево и натуральный камень. За ними также необходим соответствующий уход, который включает зачистку металлических конструкций от ржавчины, их покраску, замену повреждённых элементов из дерева, обработку защитными составами изделий из камня.

Восстановление внешнего вида мемориального сооружения

Монумент, установленный над захоронением, является основным элементом благоустройства на кладбище в Борисове. По этой причине восстановлению внешнего вида памятника уделяется особое внимание. Специалисты ритуального агентства предлагают заказчику следующий комплекс мероприятий:

  • Обработка мемориала с помощью мягких моющих средств, которая исключает нанесение мелких царапин, способных вызвать разрушение натурального камня.
  • Очистка металлических элементов (бюст, надписи) и реконструкция гравировок.
  • Устранение мелких дефектов на поверхности памятника.
  • Обработка изделий из натурального камня гидрофобными составами.

Также ритуальное агентство, с которым заключён договор по уходу за погребением в Борисове, может декорировать участок с могилой к памятной дате. Этот сервис включает размещение цветов и венков, расстановку лампадок.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Какие услуги по уходу за могилой предлагают ритуальные агентства Борисова: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Какие услуги по уходу за могилой предлагают ритуальные агентства Борисова»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: