Погребальные традиции кришнаитов в Борисове

Рейтинг статьи:
новый материал
Опубликовано:
03.10.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
184
Погребальные традиции кришнаитов в Борисове

Общество сознания Кришны сформировалось в 1966 году в Нью-Йорке. Основатель: Шрила Прабхупада.

Для последователей данного направления Кришна является верховной формой Бога. Философия основана на вере в перерождение души. Основная практика: бхакти-йога – преданное служение Богу. Важнейшим принципом является отказ от насилия по отношению к живым существам.

Кришнаиты уверены: правильная жизнь избавляет от последующих перерождений. Смерть воспринимают, как переход в истинный дом, в обитель Бога.

В этой статье расскажем, как хоронят кришнаитов в Борисове.

Погребальные традиции кришнаитов в Борисове

Похороны по кришнаитскому обряду в Борисове

Похороны кришнаитов в Борисове осуществляются в традиции вайшнавов (направление в индуизме).

Тело умершего омывают, надевают новую одежду, смазывают лоб сандаловой пастой. Затем тело укрывают чадаром и гирляндами, оставляя лицо открытым. Глаза и рот прикрывают листьями туласи (священный базилик). На шее должны быть бусы «кантхимала» – важный священный атрибут, защищающий от всего злого.

Во время прощания читают молитвы и жгут благовония.

Кришнаиты выбирают кремацию. Детей до 7 лет хоронят традиционно.

Прах покойного нужно доставить в Индию и бросить в одну из священных рек: Ганг или Кавери.

Информация для родственников кришнаита

Для точного соблюдения всех правил лучше обратиться за информацией в Общество сознания Кришны. Опишем лишь основные моменты.

В день последнего прощания родственникам предписано поститься, в следующие три дня употреблять лёгкую пищу. Несколько дней после кончины нужно читать священные тексты, произнося имя Кришны.

На 3-ий день после смерти готовится прасад – священное угощение, подаваемое к алтарю на специальном подносе. Прасад не должен включать тяжёлую пищу: рыбу, мясо, яйца, чеснок, лук.

На 11-ый день после кончины должна состояться религиозная программа в память об умершем. В его доме устанавливается алтарь и проводится пуджа (ритуал поклонения).

Похороны кришнаитов в Борисове

Похороны в Борисове осуществляются по строго прописанным правилам. Чтобы провести кришнаитский обряд, лучше обратиться к опытному специалисту из ритуального агентства, который поможет согласовать действия с представителями власти.

Также в нашей стране чётко обозначены правила обращения с прахом покойного. Грамотную консультацию можно получить по номеру телефона +375 (44) 782 97 76 в Борисове, работающему круглосуточно. Специалисты Городской Ритуальной Службы ответят на ваши вопросы и окажут практическую помощь в организации похорон в Борисове.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Погребальные традиции кришнаитов в Борисове: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Погребальные традиции кришнаитов в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: