Копка могил в Борисове и время года

Рейтинг статьи:
новый материал
Опубликовано:
17.08.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
146
Копка могил в Борисове и время года

Одним из первоочередных этапов при организации погребения в Борисове является подготовка могильной ямы. Следует учесть, что при повторном захоронении понадобится также демонтировать уже установленный памятник. Как правило, копку могилы, как и доставку к ней гроба с телом покойного, традиционно поручают похоронной бригаде.

Копка могил в Борисове и время года

Факторы, влияющие на срок подготовки могилы в Борисове

Определённые обстоятельства оказывают непосредственное влияние на время, необходимое для копки могильной ямы. В их число входят:

  • характеристики грунта;
  • опыт рабочих;
  • стеснённые условия.

Как правило, под места захоронения стараются выделить земли с песчаным грунтом, работа с которым требует минимальных трудозатрат. Иначе дело обстоит с глинистой почвой или на территории лесного массива. В таких случаях скорость работ достаточно сильно снижается.

При подготовке могильной ямы особое значение имеет опыт рабочих. Как правило, члены похоронной команды заняты в ритуальном деле не один год, и обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, относительно грунта, сезонных особенностей и мер безопасности. Они справятся с задачей куда быстрее обычного человека.

Наряду с этим, при планировании похорон в Борисове на участке с уже существующим захоронением понадобится разобрать установленное мемориальное сооружение. Подобные работы во избежание неприятностей следует поручить профессионалам. Однако демонтаж мемориала или его части займёт некоторое время.

Подготовка могилы летом в Борисове

Летний сезон отличается от холодного времени года благоприятными погодными условиями. Однако здесь тоже может возникнуть ряд затруднений. К примеру, подготовка могильной ямы нестандартного размера или срочность работ приведут к увеличению стоимости услуги. Как правило, цена копки стандартной могилы в летний сезон в Борисове варьируется в пределах 200-250 рублей.

Копка могильной ямы в зимнее время в Борисове

Зимой на кладбище в Борисове подготовить могилу значительно сложнее, чем в тёплое время года. Промёрзший грунт, скользкая поверхность участка и другие сопутствующие условия создают похоронной команде определённые препятствия в работе. В некоторых ситуациях прибегают к использованию техники или старинному методу — согреванию земли кострами. Однако это не всегда возможно. В связи с этим, стоимость услуги по подготовке могилы зимой увеличивается. В текущем году она составила 350 рублей.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Копка могил в Борисове и время года: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Копка могил в Борисове и время года»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: