Как поручить похороны сторонним лицам: возможные варианты

Рейтинг статьи:
новый материал
Опубликовано:
12.02.2020 11:30
Время прочтения:
3 минуты
795
Как поручить похороны сторонним лицам: возможные варианты

Организация погребения традиционно считается первоочередной обязанностью родственников умершего. Однако из-за глубокого горя, переживаемого после потери близкого человека, и в силу складывающихся обстоятельств похороны бывает необходимо поручить сторонним лицам. Это можно сделать четырьмя способами, предусмотренными действующим в Беларуси законодательством.

Как поручить похороны сторонним лицам: возможные варианты

Договор об оказании услуг ритуальным агентством

Сопровождение похорон, полное или частичное, поручают ритуальному агенту, который представляет надёжную службу. Это поручение оформляют документально, заключая договор о предоставлении ритуальных услуг.

Например, если пожилой, длительно болеющий человек скончался дома и вызванные экстренные службы выдали посмертный эпикриз, ритуальный агент, также прибывший по вызову, подробно консультирует родственников покойного. Он сообщает о гарантированных государством льготах, возможных местах погребения и способах похорон, о предоставляемых услугах и действующих расценках. Затем может быть составлен и подписан договор. В соответствии с этим договором и только после его заключения ритуальному агенту передаются необходимые документы, а именно, посмертный эпикриз, паспорт покойного и медицинские сведения. После этого без промедления начинается профессиональная организация похорон.

Каждый пункт договора о предоставлении ритуальных услуг максимально подробно обсуждается с агентом, чтобы точно представить, какой именно сервис будет получен после оплаты.

Волеизъявление, выраженное в письменной или устной форме

Согласно Закону о погребении и похоронном деле, каждый гражданин Беларуси имеет право при жизни сделать распоряжение о том, кому следует доверить организацию похорон и проведение сопутствующих действий. Это распоряжение называется волеизъявлением. Оно может быть как письменным, так и устным. Во втором случае требуется присутствие по крайней мере одного совершеннолетнего свидетеля.

В волеизъявлении могут быть названы не только близкие родственники и наследники, но также иные физические или юридические лица.

Прижизненный договор, заключённый с ритуальной службой

Планирование будущих похорон ещё при жизни — обыденная практика в большинстве европейских стран. В Борисове надёжные гарантии достойного погребения также получают по прижизненным договорам. Такие соглашения заключает ООО «Городская Ритуальная Служба». В тексте договора подробно оговаривается погребальная церемония, которая будет точно соответствовать конфессиональным традициям, эстетическим предпочтениям, семейным обычаям. Сотрудниками ООО «Городская Ритуальная Служба» в Борисове будут обеспечены все действия по исполнению оформленного и оплаченного прижизненного договора

Гарантированные законом услуги по погребению

Действующим Законом о погребении и похоронном деле предусмотрен ряд гарантированных услуг. В этот список входит предоставление гроба, креста или тумбы с мемориальной табличкой, доставка гроба с телом к месту кремации/похорон и захоронение гроба или урны с прахом.

Эти услуги оказывает специализированная служба, уполномоченная проводить бесплатные похороны взамен пособия на погребение. Чтобы оформить такие похороны, в специализированную службу подают заявление и справку о смерти, которую отдел ЗАГС выдаёт для получения государственного пособия.

Специализированная служба проводит погребение с гарантированными законом услугами также в тех случаях, когда нет волеизъявления, лица, названные в нём, отсутствуют или отказываются от выполнения соответствующих обязанностей. В итоге, погребение также выполняют сторонние лица.

Региональное отделение ООО «Городская Ритуальная Служба» в Борисове обеспечивает ритуальный сервис высокого стандарта по предельно умеренным ценам. Наши агенты подробно, с максимальной полнотой информируют заказчика об организации похорон, в том числе по прижизненному договору, и предоставляют широкий ассортимент услуг. Профессиональные консультации проводятся по телефону +375 (44) 782 97 76. Линия связи доступна в любое время суток.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как поручить похороны сторонним лицам: возможные варианты: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как поручить похороны сторонним лицам: возможные варианты»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: