Организация кремации в Борисове: церемония прощания в Минском крематории

Рейтинг статьи:
5
(2 оценки)
Опубликовано:
06.02.2023 05:00
Время прочтения:
3 минуты
214
Организация кремации в Борисове: церемония прощания в Минском крематории

При организации погребения с кремацией в Борисове родственники умершего могут выбрать фальш-кремацию или традиционную церемонию прощания в траурном зале крематория. В первом случае гражданская панихида и отпевание будут проведены в Борисове, а дальнейшая перевозка гроба с телом покойного в Минский крематорий и собственно процедура кремации пройдут уже без их участия.

В том случае, когда родные и близкие умершего остановили свой выбор на проведении традиционной церемонии прощания, они могут арендовать один из трёх ритуальных залов Минского крематория. Все эти помещения снабжены специальным оборудованием и предметами мебели, что позволяет организовать траурное мероприятие на должном уровне. Как бы то ни было, подготовку и проведение как фальш-кремации, так и прощальной церемонии в траурном зале крематория лучше всего доверить специалистам надёжного похоронного агентства. Это связано не только со сбором документации и перевозкой груза 200 из Борисова в Минск, но также с проведением необходимых согласований с администрацией Минского крематория.

Организация кремации в Борисове: церемония прощания в Минском крематории

Ритуальные залы крематория Северного кладбища Минска

Минский крематорий является единственным учреждением подобного типа на территории Беларуси. Принимая во внимание качество обслуживания и адекватную стоимость услуг, процедуру кремации здесь заказывают не только жители столицы, но и других городов нашей республики, в том числе и Борисова. Здания, в которых обустроены прощальные залы Минского крематория, находятся по обе стороны от главного входа и прямо напротив него. Три этих помещения, шестиугольных в плане, имеют значительную высоту и различаются по площади. Зал № 1, находящийся слева от входа, занимает 114 м², зал № 2 имеет площадь 250 м², зал № 3 – 110 м².

При оформлении интерьера этих помещений дизайнеры остановили выбор на едином стиле с общим архитектурным решением. Входя в ритуальный зал, посетители видят, в первую очередь, высокие белые панели у противоположной стены. Их сходящиеся ряды увенчаны тёмной полусферой, которую символически разделяет надвое вертикальная металлическая опора. У подножия этой интерьерной инсталляции расположено возвышение, предназначенное для установки гроба с телом умершего. Постамент, как и пол, покрыт мраморной плиткой. На правой стороне, у высоких окон, расположен ряд мягких кресел для участников церемонии.

Траурные мероприятия в крематории Северного кладбища можно провести с музыкальным сопровождением. С этой целью все залы оснащены соответствующим оборудованием.

Прощальная церемония в крематории — подготовка и проведение

Последнее прощание в Минском крематории, как правило, проводят штатные ведущие. Эти специалисты обладают должным опытом работы и строго соблюдают траурный дресс-код.

Заказчик, принимая во внимание количество ожидаемых участников церемонии, заранее подбирает наиболее подходящее из трёх помещение. Обычно зал арендуется на 30 минут, поскольку этого времени вполне достаточно для проведения церемонии. Однако при необходимости срок аренды можно продлить. Также по желанию заказчика, можно сформировать отдельные зоны для близких, коллег и друзей покойного, выделить места для портрета, креста, венков, корзин.

В том случае, когда прощальную церемонию планируется провести с церковным отпеванием, в выбранном помещении устанавливают соответствующие атрибуты.

Ходом гражданской панихиды руководит ведущий. Когда церемония подходит к концу, опора, на которой стоял гроб в ритуальном зале, плавно уходит вниз, а образующуюся при этом нишу закрывает сплошная тёмно-красная панель. Родные и близкие покидают помещение через отдельные выходы. В залах № 1 и 3 есть две выходных двери, которые ведут наружу, минуя холл. Из зала № 2 предусмотрен также выход к центральным дверям крематория. Гроб с телом в это время поступает в технологический цокольный этаж и перевозится к печам. По желанию родственников, предоставляется возможность следить за процессом кремации из специальной смотровой комнаты.

Помощь в организации похорон с кремацией в Борисове

Профессионалы ООО «Городская Ритуальная Служба» окажут всестороннее содействие в организации погребения с кремацией в Борисове. Наша компания располагает штатом надёжных и опытных сотрудников, а также внушительным парком спецтехники и комфортабельных микроавтобусов. Благодаря этому, подготовка и проведение как фальш-кремации, так и традиционной церемонии прощания в ритуальном зале Минского крематория не вызовет у нас никаких сложностей. Подробную консультацию можно получить по телефону +375 (44) 782 97 76. Дежурный оператор нашей службы ответит на звонок в любое время суток.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Организация кремации в Борисове: церемония прощания в Минском крематории: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Организация кремации в Борисове: церемония прощания в Минском крематории»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: