Уход за надмогильным сооружением из дерева в Борисове

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
06.02.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
57
Уход за надмогильным сооружением из дерева в Борисове

Подготовка и проведение похорон в Борисове включает приобретение необходимых ритуальных принадлежностей, в число которых входит деревянный крест. В некоторых случаях подобное изделие устанавливается в качестве долговременного надмогильного сооружения. В то же время дерево применяют для благоустройства мест захоронения на кладбище. Следует учитывать, что даже за изделием из натурального камня необходим регулярный уход, а надмогильное сооружение из дерева нуждается в особой обработке.

Уход за надмогильным сооружением из дерева в Борисове

Виды надмогильных сооружений из дерева в Борисове

Согласно актуальному законодательству, при погребении на кладбище в Борисове могилу покойного необходимо обозначить временным надмогильным сооружением с мемориальной табличкой. Традиционно в этом качестве применяют деревянный крест, который в дальнейшем заменяют долговременным мемориалом. В свою очередь, он также может быть представлен изделием из дерева.

Обычай отмечать места погребения деревянными надгробиями практикуется в течение многих сотен лет, и был распространён у наших предков ещё до принятия христианства. К примеру, прах покойного, собранный в специальный сосуд после «огненного погребения», помещался в нишу, оборудованную в деревянном столбе. Сегодня дерево используется не только для изготовления крестов, но также для благоустройства участка на кладбище в Борисове. Из него могут быть сделаны элементы ограждения, стол, скамейки, навес или беседка.

Какие породы деревьев используют для благоустройства захоронения в Борисове

Временный крест, детали оградки, скамеек, стола и беседки (навеса) изготавливают в основном из сосны. Что касается крестов, здесь применяют более стойкие породы древесины, такие как дуб, ясень, лиственница и т. п. В некоторых случаях могут использоваться кедр или тик.

Деревянные надгробия постоянно находятся на открытом воздухе и подвержены негативному влиянию климатических и погодных условий. Перепады температур, высокая влажность, палящее солнце, грибок и плесень способны достаточно быстро ухудшить внешний вид деревянных крестов и элементов благоустройства. Необходимую защиту деревянных элементов можно обеспечить с помощью специальных составов и регулярного ухода.

Уход за деревянными изделиями на кладбище в Борисове

Два или три раза в год элементы благоустройства, выполненные из дерева, нужно осматривать. Их нужно очищать от загрязнений и обрабатывать специальными составами (антисептиками), которые препятствуют распространению насекомых, а также грибковых и плесневых поражений.

Когда надлежащая обработка завершена, изделие покрывают нескольким слоями яхтного лака на полиуретановой основе. В различных комбинациях также могут быть применены защитная пропитка, лакобейц, фасадная краска или террасное масло. Часть деревянного креста, которая углубляется в землю, обрабатывают гидрофобными составами наподобие креозота.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Уход за надмогильным сооружением из дерева в Борисове: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Уход за надмогильным сооружением из дерева в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: