Человек умер в Борисове — как организовать кремацию

Рейтинг статьи:
новый материал
Опубликовано:
31.08.2021 09:00
Время прочтения:
3 минуты
296
Человек умер в Борисове — как организовать кремацию

«Огненные похороны» в Беларуси становятся всё более востребованными. Такое пожелание нередко высказывается ещё при жизни. Также родственники покойного выбирают этот вид погребения по той причине, что перевезти и захоронить урну с прахом гораздо проще, чем гроб. Подобные захоронения на родственном участке можно произвести в любое время, даже на территории некрополей, которые закрыты для новых погребений.

В нашей стране действует только один крематорий. Он расположен в Минске на Северном кладбище, у Вторых ворот. Туда потребуется доставить тело в том случае, когда человек скончался в другом городе, к примеру, в Борисове.

Человек умер в Борисове — как организовать кремацию

Документы, необходимые для кремации

Заказать услугу кремации можно в администрации крематория. Для этого потребуется предоставить следующие документы:

  • Паспорт заказчика услуги. Им может являться родственник умершего или доверенное лицо.
  • Свидетельство о смерти (медицинское или гербовое).
  • Паспортные данные покойного (оригинал или копию). Следует учитывать, что при получении гербового свидетельства паспорт умершего подлежит изъятию. Поэтому, если предъявляется документ о смерти, заверенный гербовой печатью, паспортные данные нужно скопировать заранее.

Стоимость услуги кремации на сегодняшний день составляет 141,71 руб. Её можно заказывать спустя сутки после того, как официально будет установлен факт кончины.

Подготовка тела, выбор гроба

Тело человека, который скончался в Борисове, необходимо безопасно перевезти в здание крематория. Поэтому, кроме омовения и облачения, в обязательном порядке выполняется процедура бальзамирования. Специальный состав обеспечивает достаточно длительную сохранность органов и тканей умершего.

Гроб для кремации может иметь следующие максимальные габариты: высота 72 см, ширина 80 см, длина 210 см. Общий вес не должен превышать 150 кг. Такие ограничения связаны с конструктивными особенностями кремационной печи. Использование лакированных изделий нежелательно, металлический декор исключается.

Где организовать прощание с покойным

В Минском крематории оборудованы три зала прощания, в любом из которых можно провести прощальную церемонию. Как правило, траурное мероприятие длится около 20 минут, но при необходимости аренду зала можно продлить до часа.

Также попрощаться с покойным можно в родном городе, перед тем как транспортировать его тело в столицу. В таком случае сотрудники крематория проводят так называемую фальш-кремацию — сожжение тела вместе с гробом в отсутствие родственников. Агент ритуальной службы, который организует погребение, может также доставить урну с прахом к месту захоронения.

Поминальную трапезу в любом случае принято собирать в день прощания с умершим.

Перевозка тела

Из Борисова в Минский крематорий тело умершего необходимо транспортировать в специально оборудованном автокатафальном транспорте. ООО «Городская Ритуальная Служба» располагает парком таких автомобилей и штатом опытных, ответственных сотрудников.

В том случае, когда тело требуется доставить из-за границы, мы не только оформим необходимые документы, но также направим специализированный транспорт в аэропорт или на железнодорожный вокзал.

Выдача и перевозка урны

Для иногородних умерших администрация Минского крематория предоставляет услугу срочной кремации. Если гроб с телом будет доставлен до 10.00, прах выдут не позднее суток с того момента, как был оформлен заказа.

Чтобы получить урну с прахом, потребуется документально подтвердить, в каком месте она будет захоронена. Развеивать прах или же хранить его вне территории мест погребений в нашей стране запрещено действующим законодательством. Захоронить урну с прахом покойного разрешается в следующих местах:

  • В земле (в родственной могиле или на специально отведённом участке кладбища).
  • В стене открытого колумбария.
  • В горизонтальном колумбарии (на газонном участке с невысоким памятником).
  • В индивидуальном колумбарии на одну или несколько ячеек. Эти компактные сооружения можно установить на участке. Такие изделия, благодаря мемориальным табличкам, которые закрывают ниши, могут служить памятником.

Помощь при организации кремации

Опытные специалисты ООО «Городская Ритуальная Служба» в Борисове подготовят и проведут кремацию в Минском крематории начиная от сбора документов до организации прощания, поминок и транспортировки урны с прахом. Мы предоставляем качественный сервис по перевозке груза 200 и урны с прахом из-за рубежа. Подробная информация предоставляется по телефону +375 (44) 782 97 76. Линия связи работает круглосуточно, без перерывов и выходных.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Человек умер в Борисове — как организовать кремацию: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Человек умер в Борисове — как организовать кремацию»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: