Как демонтировать памятник при родственном подзахоронении в Борисове

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
12.07.2022 05:00
Время прочтения:
2 минуты
291
Как демонтировать памятник при родственном подзахоронении в Борисове

Под родственным подзахоронением на территории нашей республики подразумевается проведение повторного погребения в уже существующую могилу ранее умершего родственника. В соответствии с действующим законодательством оно производится только по истечении двадцатого года с даты предыдущего захоронения. За это время мемориал, который был установлен на могиле, как правило, ветшает или его требуется заменить по другой причине — к примеру, вместо одиночной стелы нужно установить двойную. Также уже имеющийся памятник при повторном погребении может стать помехой для копки могильной ямы. В связи с этим необходимо выполнить демонтаж надмогильного сооружения.

Как демонтировать памятник при родственном подзахоронении в Борисове

Кто и как демонтирует памятник при родственном подзахоронении в Борисове

При разборке мемориального сооружения лучше всего руководствоваться принципом равных сил.

Если мемориал, установленный ранее самостоятельно, не отличается крупными размерами, то и разбирать его можно своими силами. Чтобы демонтировать металлический или деревянный крест, достаточно лома, а для памятника из бетона, крошки или камня потребуется использовать кувалду. В зависимости от конкретных условий демонтированный мемориал можно закопать на участке, как элемент фундамента, или вывезти в специально отведённое место.

Если демонтировать необходимо монумент солидных размеров, который прежде установили специалисты, лучшим решением станет обращение к профессионалам, имеющим инструмент, опыт и навыки. Работники аккуратно разберут мемориальное сооружение, освободят пространство для копки могильной ямы и подготовят площадку для нового памятника.

Чем определяется стоимость работ в г. Борисов

Цены на демонтаж мемориального сооружения, расположенного на кладбище в Борисове, зависят от следующих факторов:

  • Особенностей местоположения участка. Мемориал, расположенный на старом кладбище, заполненном погребениями, потребуется разбирать в крайне стеснённых условиях. В связи с этим стоимость работ увеличится.
  • Размера памятника и материала, использованного при его изготовлении.
  • Необходимости применения особых инструментов, вплоть до отбойных молотков, и специальной техники для подъёма и вывоза фрагментов мемориала.
  • Сроков выполнения работ и количества специалистов, привлечённых для этого.

Когда демонтаж не нужен

Установку первого памятника, а также благоустройство участка можно проводить с учётом будущего подзахоронения. К примеру, если в дальнейшем планируется двойное захоронение, лучше всего изначально заказать широкую горизонтальную стелу или оставить на участке достаточное место для второго погребения и мемориала над ним. Наряду с этим площадку, на которой планируется следующее погребение, лучше не покрывать плиткой.

Также минимум подготовительных работ потребует родственное подзахоронение урновым способом. Чтобы произвести такое погребение, понадобится освободить всего лишь небольшой участок. В том случае, когда на месте захоронения установлен индивидуальный колумбарий на одну или несколько ячеек, не потребуется проводить никаких подготовительных мероприятий или устанавливать новый мемориал.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как демонтировать памятник при родственном подзахоронении в Борисове: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как демонтировать памятник при родственном подзахоронении в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: