Надгробие из гранита или мрамора?

Рейтинг статьи:
новый материал
Опубликовано:
25.06.2020 19:08
Время прочтения:
2 минуты
571
Надгробие из гранита или мрамора?

Сооружения из природного камня способны веками служить символом памяти о былых событиях и людях, их свершивших. Именно поэтому памятники предпочитают изготавливать из столь долговечных материалов, как мрамор и гранит. Форма изделий из этих горных пород и уход за ними зависит присущих им особенностей.

Надгробие из гранита или мрамора?

Утонченность мрамора

Пожалуй, главной отличительной особенностью мрамора является пластичность этого материала. Мраморные скульптуры могут с потрясающей точностью передать черты любимого человека, придать его облику возвышенность. Благодаря своей структуре, содержащей в основном кальцит с незначительными примесями других минералов, мрамор легко подчиняется резцу мастера.

Вместе с тем, к мраморным памятникам полностью применимо выражение «Красота требует жертв». И жертвовать придется временем – камню необходим постоянный уход с применением мягких очищающих средств и защитных составов. Без надлежащего присмотра скульптурная композиция потемнеет и покроется потеками.

Памятники, созданные из мрамора, наполнены необыкновенной чистотой, естественной невесомостью композиции. Такие памятники часто устанавливают в качестве надгробий для тех, кто покинул мир в юном возрасте или избрал духовную стезю.

Монументальность гранита

Памятники из гранита обладают колоссальным запасом прочности. Гранитные мегалиты древнейших времен дошли до нас почти в первозданном виде. Однако зернистая структура гранита не допускает детализации изделий, и мастер может придать изваянию лишь простые и обобщённые очертания.

Существует множество видов гранита различных цветов: здесь классический черный, серый, коричневый, красный и даже зеленый, а также оттенки – дымчатый серый, иссиня-черный, желтоватый. Изделия из этого камня можно полировать до зеркального блеска, наносить на них изображения и надписи.

Простота в обработке и высокая устойчивость к природным воздействиям позволяет создавать из гранита монументальные в своем величии памятники: стелы и обелиски, плиты и мемориальные доски. Гранит неприхотлив в эксплуатации и не требует дополнительной пропитки защитными составами.

Комбинированные памятники

На чём остановиться при выборе материала для памятника, каждый решает, исходя из своих предпочтений и возможностей. Следует помнить, что красота мрамора потребует надлежащего ухода, а прочность и долговечность гранита несовместимы с утонченностью. Но, по желанию заказчика, есть возможность совместить оба камня в одном памятнике. Изящество и легкость мрамора может сочетаться с надежностью и постоянством гранита придадут в единой мемориальной композиции.

ООО «Городская Ритуальная Служба» в Борисове обеспечивает полное сопровождение похорон, включая заказ и установку памятных сооружений. По телефону +375 (44) 782 97 76 проводятся подробные консультации. Наша линия работает круглосуточно.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Надгробие из гранита или мрамора?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Надгробие из гранита или мрамора»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: