Надгробие на могилу в Борисове

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
05.05.2022 05:00
Время прочтения:
3 минуты
268
Надгробие на могилу в Борисове

Как правило, наиболее распространённым вариантом бюджетного мемориального сооружения является стела с памятной надписью, установленная на невысоком постаменте. Часто монумент дополняет цветник, которому необходим определённый уход — прополка или высадка невысоких неприхотливых растений.

В том случае, когда могила усопшего обозначена не цветником, а надгробием, уход за могилой существенно облегчается. При таком варианте оформления могилы обеспечивается дополнительное место, на котором можно поместить вазу, лампадку, декоративные элементы и надписи. Таким образом, захоронение родного и близкого человека приобретает цельный, завершённый вид.

Надгробие на могилу в Борисове

Материал надгробной плиты

Надмогильное сооружение является единым комплексом, который состоит из собственно мемориала и надмогильной плиты. По этой причине требования к прочности и долговечности для них идентичны. Стелы и надгробия изготавливают из схожих по качеству материалов, таких как:

  • Гранитная или мраморная крошка, а также их сочетания. Следует учитывать, что плиты, изготовленные таким способом, обычно служат не более 20 лет.
  • Мрамор. Эффектное надгробие из красивого натурального камня потребует надлежащего ухода. Его необходимо регулярно очищать и наносить защитное покрытие, и тогда мраморное надгробие будет долговечным.
  • Гранит. Безусловно, ярчайший пример прочной и твёрдой горной породы, над которой не властно время. Широкий выбор цветовой гаммы, возможность полировки и несложный уход способствует тому, что этот материал является наиболее востребованным при изготовлении надмогильных сооружений, в том числе плит.
  • Стекло. С развитием технологий прочное закалённое стекло стали использовать не только для изготовления мемориалов и вставных элементов оград, но также включать в надгробия как основную центральную часть, обрамлённую гранитом. Хоть этот материал сравнительно недавно используют при оформлении захоронений, такие изделия в настоящее время весьма востребованы.

Варианты оформления надгробия

Наиболее распространённым вариантом оформления надгробия является плита строгой прямоугольной формы, при изготовлении которой используется однотонный, чаще всего чёрный гранит. Вместе с тем, камнерезные мастерские Борисова готовы предложить изделия с фигурным краем, которые гармонично сочетаются с обводами самого мемориала. Соответственно, контур надмогильной плиты также может включать скруглённые, косые или волнообразные элементы.

Кроме того, плиты, которые отмечают место погребения, изготавливаются с применением вставок и накладок из гранита другого цвета. По согласованию с заказчиком, а также с учётом общей композиции мемориала, в надгробии предусматриваются простые или фигурные прорези, заполняемые декоративным щебнем, искусственными или натуральными растениями.

Надписи и декор

Поверхность надгробной плиты, как правило, идеально ровная и тщательно отполированная. В том случае, когда она выполнена из чёрного однотонного гранита или габбро-диабаза, гравированные строки эпитафии будут особенно хорошо видны. Если в качестве мемориала выступает крест, на надгробие наносится мемориальная надпись об умершем.

Наряду с этим, к плите, которая надёжно установлена над захоронением, крепят вазы, лампадки или подсвечники. Эффектно выглядят объёмные бронзовые розы, гранитные «книги жизни», малые скульптурные формы, располагаемые на надгробии.

Специалисты ООО «Городская Ритуальная Служба» помогут подобрать материал и оформить заказ на изготовление надмогильной плиты. Подробные консультации бесплатно предоставляются по телефону +375 (44) 782 97 76. Дежурные операторы нашей службы обеспечивают круглосуточную связь.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Надгробие на могилу в Борисове: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Надгробие на могилу в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: