Организация похорон в Борисове, в соответствии с пожеланиями родственников

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
14.09.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
125
Организация похорон в Борисове, в соответствии с пожеланиями родственников

Глубокий эмоциональный стресс, который переживают родственники ушедшего в иной мир человека, иногда становится причиной разногласий при организации похорон в Борисове. К примеру, люди старшего возраста могут требовать, чтобы погребальный обряд был проведён в строгом соответствии с традициями, с отпеванием и захоронением гроба в земле.

В то же время младшие члены семьи нередко настаивают на выборе в пользу менее жёстких ограничений, в том числе организации в Борисове похорон с кремацией. Наряду с этим, определённые сложности могут вызвать распоряжения умершего относительно похорон, зафиксированные в прижизненном волеизъявлении.

Организация похорон в Борисове, в соответствии с пожеланиями родственников

Организация похорон в Борисове согласно волеизъявлению

В Беларуси подготовка и проведение похорон регламентирована Законом о погребении и похоронном деле. Этот нормативно-правовой акт содержит положения о прижизненном волеизъявлении.

Так, любой гражданин нашей страны в устной или письменной форме ещё при жизни может дать распоряжения о том, кто станет ответственным за организацию похорон, проводить или отказаться от услуги кремации. Также в этом документе указывается место захоронения и особенности ритуального церемониала.

Погребальная церемония в Борисове и требования закона

Организация похорон в Борисове вне зависимости от распоряжений, указанных в прижизненном волеизъявлении, должна проходить в соответствии с действующим законодательством. Пожелания родственников, касающиеся погребальной церемонии, также необходимо согласовывать с требованиями нормативно-правовых актов.

К примеру, в Беларуси не получится развеять прах умершего, даже если он указал это в волеизъявлении. Согласно Закону о погребении и похоронном деле, подобное действие, как и захоронение вне кладбища, на территории Беларуси запрещено.

Варианты компромисса

Специалисты надёжной ритуальной службы, обладающие достаточным опытом работы в сфере погребального дела и доскональным знанием законов, могут без особых трудностей найти компромиссное решение практически любой проблемы. Это позволит одновременно выполнить волю умершего, учесть пожелания его родных и соблюсти требования законодательства.

К примеру, обряд отпевания можно провести после светской церемонии и перед кремацией, как того требуют конфессиональные традиции. Если умерший пожелал быть захороненным в определённой местности, можно подобрать соответствующее кладбище неподалёку.

Помощь в организации похорон в Борисове

Городская Ритуальная Служба поможет организовать погребение в Борисове в полном соответствии с действующим законодательством. Наши специалисты обладают большим опытом работы в сфере похоронных услуг, а также знанием правовых и этических аспектов ритуального церемониала. Получить подробные консультации и заказать качественный погребальный сервис можно по телефону +375 (44) 782 97 76. Линия связи доступна в любое время суток.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Организация похорон в Борисове, в соответствии с пожеланиями родственников: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Организация похорон в Борисове, в соответствии с пожеланиями родственников»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: