Захоронение урны с прахом

Рейтинг статьи:
новый материал
Опубликовано:
28.05.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
675
Захоронение урны с прахом

Белорусское законодательство с особой строгостью относится к упокоению своих умерших граждан. Даже если тело кремировано, его прах в урне в обязательном порядке должен быть погребён. Такие варианты как развеивание в памятном месте, над водой, хранение дома или захоронение на приусадебном участке официально находятся под запретом. Дабы отследить неукоснительное исполнение нормативных положений, в минском кремационном комплексе урну с прахом отдают родственникам лишь при предъявлении свидетельства о месте будущего погребения.

Захоронение урны с прахом

4 варианта захоронить урну с прахом

Законами Республики Беларусь предусмотрены следующие варианты упокоения кремированных граждан:

  • На территории родственного участка. Как правило, это подзахоронение в уже существующую могилу. В отличие от захоронения гробом, в данном случае нет нужды выдерживать санитарный срок в 20 лет, поскольку урна прикапывается на глубину 80-100 см. Также не существует и ограничений на количество погребённых урн.
  • В нише вертикального колумбария. К моменту погребения должна быть изготовлена мемориальная плита, что закроет ячейку.
  • В нише горизонтального колумбария. На небольшом участке газонного типа устроены горизонтальные ячейки для размещения праха. После установления урны в особый колумбарный стакан, последний закрывается небольшим памятником.
  • В нише индивидуального колумбария. Формально это небольшой колумбарий для упокоения членов одной фамилии. Может быть изготовлен на 1, 2 или 4 ниши. Устанавливается на кладбищенском участке по согласованию с руководством.

Кремация соответствует христианским нормам

Почти 90% белорусов исповедует христианство. Как западная, так и восточная ветви этой религии допускают предание тела огню после смерти. Одним из обязательных условий для совершения этого является последующее захоронение урны с прахом. В Беларуси выполнение данной нормы обеспечивается на законодательном уровне.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Захоронение урны с прахом: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Захоронение урны с прахом»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: