Как организовать кремацию, если человек умер в Борисове

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
05.12.2022 05:00
Время прочтения:
4 минуты
184
Как организовать кремацию, если человек умер в Борисове

В Борисове всё больше людей при организации похорон выбирают «огненное погребение», поскольку этот способ выгодно отличается от традиционного. Урну с прахом легче перевезти, её проще подзахоронить на участке, где уже имеется могила ранее умершего родственника, а уход за таким захоронением в разы легче, чем за классическим надмогильным сооружением. Кроме того, провести повторное погребение можно независимо от срока минерализации, период которого по белорусским законам составляет от 15 до 20 лет. В связи с этим довольно часто кремацию как способ погребения указывают ещё в прижизненном волеизъявлении или своё предпочтение «огненным похоронам» отдают родные и близкие умершего.

Сегодня в Беларуси действует только один крематорий, расположенный недалеко от Северного кладбища в Минске. Так, если житель Борисова в прижизненном волеизъявлении указал кремацию как способ погребения или его родственники остановили свой выбор на ней, тело умершего понадобится перевезти из нашего города в столичный крематорий. Если обратиться в надёжное ритуальное агентство, например, в ООО «Городская Ритуальная Служба» в Борисове, это не составит практически никакого труда.

Как организовать кремацию, если человек умер в Борисове

Пакет документов для оформления кремации в Борисове

Благодаря тому, что Борисов расположен в Минской области, значительно упрощается не только транспортировка гроба с телом к минскому крематорию, но и процедура оформления заказа на услугу «огненных похорон». Пакет документов, которые необходимо предъявить сотрудникам этого специализированного учреждения, минимален. Оформление кремации проходит на основании:

  • Паспорта заказчика услуги (родственника умершего или доверенного лица).
  • Свидетельства о смерти, медицинского или заверенного гербовой печатью.
  • Паспортных данных скончавшегося (копии или подлинника). Следует принять во внимание, что при выдаче гербового свидетельства паспорт покойного изымается. Поэтому, если предъявляется документ о смерти, заверенный гербовой печатью, паспортные данные нужно скопировать заранее.

Также важно знать, что заказ на оформление услуги кремации, стоимость которой составляет 141,71 руб., принимают не ранее 24-х часов после официальной регистрации кончины.

Подготовка тела, выбор гроба в Борисове

Тело скончавшегося жителя Борисова необходимо перевезти в крематорий у Северного кладбища. В связи с этим потребуется обработать его бальзамирующим составом, который обеспечит сохранность тканей на достаточное время, а также безопасность для сотрудников специализированного учреждения.

Кроме того, следует учесть, что гроб должен иметь размеры, не превышающие установленные лимиты по высоте — 72 см, ширине — 80 см, длине — 210 см, по весу — до 150 кг. Эти ограничения продиктованы особенностями конструкции печей и механизмов, задействованных в её работе. Ещё одна важная деталь — лакированные изделия и металлический декор не допускаются.

Прощальная церемония в Борисове

Прощальная церемония с жителем Борисова, который навсегда покинул этот мир, может быть проведена в одном из ритуальных залов столичного крематория. Для этого администрация готова предоставить на выбор любой из трёх ритуальных залов. По времени последнее прощание занимает около 20 минут, однако при необходимости можно продлить аренду зала до часа.

Вместе с тем, нередко родные останавливают выбор на фальш-кремации, то есть, сожжении тела без их присутствия. В таком случае агент нашей компании, взявшийся за её организацию, доставит гроб в Минск, а в Борисов привезёт урну с прахом. Попрощаться с близким и дорогим человеком можно будет перед отправкой скорбного груза в крематорий у Северного кладбища.

Так или иначе, поминальный стол по традиции будет собран в день прощания с умершим.

Транспортировка тела из Борисова

Чтобы перевезти гроб с телом умершего из Борисова в столичный крематорий, понадобится автокатафалк. ООО «Городская Ритуальная Служба» располагает целым парком специального транспорта, а также штатом ответственных и опытных сотрудников, которые способны организовать перевозку скорбного груза в Минск не только из Борисова, но даже из-за рубежа.

Выдача и перевозка урны в Борисов

Администрация крематория у Северного кладбища предоставляет организаторам погребения из других городов, в том числе Борисова, услугу срочной кремации. Так, если гроб с телом будет доставлен до 10.00, прах можно будет получить спустя сутки после того, как был оформлен заказ на кремацию.

Чтобы получить ответственный груз, понадобится документально подтвердить, в каком месте будет произведено захоронение. Важно знать, что по законам нашей страны развеивать прах или хранить его за пределами общественного места погребения запрещено. Для захоронения урны с прахом разрешено использовать:

  • специально отведённый участок кладбища или родственное погребение;
  • колумбарий (открытый, горизонтальный или индивидуальный).

Помощь при оформлении кремации в Борисове

Профессионалы ООО «Городская Ритуальная Служба» в Борисове обладают достаточным опытом работы в сфере похоронного дела и досконально знают все тонкости белорусского законодательства. Наши специалисты обеспечат достойное сопровождение похорон на каждом этапе, начиная от подготовки документов и до организации поминальной трапезы. Подробная информация предоставляется по телефону +375 (44) 782 97 76. Дежурный оператор ответит на звонок в любое время суток.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как организовать кремацию, если человек умер в Борисове: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как организовать кремацию, если человек умер в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: