Как предъявить претензию по качеству надмогильных сооружений в Борисове?

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
25.11.2022 05:00
Время прочтения:
3 минуты
300
Как предъявить претензию по качеству надмогильных сооружений в Борисове?

Как правило, мемориальные сооружения на кладбищах Борисова устанавливают на следующий год после погребения. Изготовление и монтаж памятника, а также элементов благоустройства в большинстве случаев поручают профессионалам, рассчитывая при этом на качественный и своевременный результат.

К сожалению, иногда складывается такая ситуация, когда указанные в договоре сроки затягиваются, гравировка на мемориале содержит ошибки или габариты оградки и площадь плиточного покрытия не соответствуют заявленным. В некоторых случаях даже фиксировалась установка бывших в употреблении столиков и скамеек. В основном подобные претензии возникают по отношению к недобросовестным индивидуальным предпринимателям, учитывая, что деятельность по изготовлению памятников в Борисове, как и во всей республике, не подлежит лицензированию, и прекратить частное производство такого рода можно по собственному усмотрению.

Как предъявить претензию по качеству надмогильных сооружений в Борисове?

Порядок предъявления претензий исполнителю работ в Борисове

При обнаружении некачественно выполненного заказа в первую очередь необходимо известить об этом исполнителя работ. В том случае, когда устная претензия была проигнорирована, нужно составить письменное заявление, на которое, согласно действующему Закону о защите прав потребителей, ответственный за работы обязан ответить в срок до семи дней, если заказчик хочет вернуть деньги. Когда речь идёт о замене надмогильного сооружения, исполнителю предоставляется две недели на устранение дефекта.

Если исполнитель работ игнорирует и письменную претензию, заказчику необходимо обратиться в суд г. Борисов. Следует учитывать, что в таком случае нужно иметь при себе договор и документы, где зафиксирован факт оплаты заказа. Практика показывает, что истцу лучше всего подготовиться к череде судебных заседаний, поэтому подавать исковое заявление нужно как можно быстрее.

В большинстве прецедентов заказчик, особенно если это пожилой человек, полагался на устные заверения исполнителя и не требовал с него никаких документов. Суд может обязать недобросовестного предпринимателя удостоверить факт получения аванса и его сумму, но кассовые чеки, приходные ордера или квитанции, которые подтверждают заказ, необходимо требовать сразу.

Как выбрать мастерскую по изготовлению памятников в Борисове

Перед тем, как сделать заказ на изготовление монумента, а также работы по благоустройству участка в Борисове, нужно определиться с выбором компании. К примеру, крупные производства имеют в своём распоряжении широкий ассортимент материалов и специальные технические приспособления, поэтому могут предложить заказчику на выбор различные варианты памятников и мемориальных комплексов. Владельцы небольших мастерских дорожат каждым клиентом и с особым вниманием подходят к каждому заказчику.

Кроме того, выбрать подходящую компанию в Борисове поможет информация в интернете. В первую очередь следует обратить внимание на тематические форумы, где люди высказывают реальное мнение об услугах по изготовлению мемориальных изделий в той или иной отечественной компании.

Когда выбор уже сделан и настала пора оформлять договор, важно предельно чётко и точно описать будущее изделие и необходимые работы, их сроки, стоимость. Все эти сведения должны быть обязательно зафиксированы в письменном, выдаваемом на руки документе, который не предусматривает дополнительных платежей. Все чеки и квитанции, подтверждающие оплату услуг, необходимо получить и сохранить во избежание неприятностей.

Городская Ритуальная Служба в Борисове предлагает большой выбор качественных памятников. В нашем каталоге изделий можно выбрать уже готовые модели, либо оформить мемориал на заказ. Мы гарантируем надежность наших партнеров, изготовителей мемориальных сооружений. Работаем без наценок, напрямую от производителей. Звоните нам на номер +375 (44) 782 97 76 для получения любой информации по заказу памятника в Борисове. Наша линия работает круглосуточно.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как предъявить претензию по качеству надмогильных сооружений в Борисове?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как предъявить претензию по качеству надмогильных сооружений в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: