Особенности погребения в зимний период в Борисове

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
11.01.2022 05:00
Время прочтения:
2 минуты
275
Особенности погребения в зимний период в Борисове

В последние годы в нашей республике зимой термометр редко опускается ниже отметки в двадцать градусов по Цельсию. Несмотря на это, почва часто промерзает достаточно глубоко, в некоторых случаях до полутора метров. Чтобы ускорить и облегчить копку могильной ямы, работники похоронной команды могут использовать различные средства и приспособления. Также на траурном мероприятии в зимний период желательно соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье присутствующих на кладбище.

Особенности погребения в зимний период в Борисове

Копка могильной ямы зимой в Борисове

Наиболее эффективным способом рытья могилы в промёрзшем грунте является использование мини-экскаватора. Оператор компактной и мощной машины в кратчайшие сроки выполнит поставленную задачу. Единственным ограничением станет ширина подъездных путей — они должны быть достаточными для транспортировки такой техники.

В том случае, когда мини-экскаватор не может подъехать, слой промёрзшего грунта приходится разбивать вручную при помощи лома, так сказать, по старинке. Также можно применить дисковый электроинструмент, однако такой способ станет весьма затратным мероприятием. Если в запасе имеется достаточное количество времени, застывшую на холоде почву целесообразно прогреть при помощи костра, разложенного на месте будущей могилы. Горящий в течение нескольких часов огонь способен отогреть промёрзший грунт на глубину 30-40 сантиметров. Слой почвы удаляют и повторяют процесс заново, пока не будет достигнут желаемый результат. Как правило, такой метод занимает около двух дней.

Не простыть на кладбище Борисова зимой

Длительное неподвижное пребывание на открытом пространстве кладбища в зимний период легко приводит к простуде. В связи с этим все присутствующие на похоронах должны озаботиться в первую очередь своим собственным здоровьем. Настоятельно рекомендуется использовать тёплые головные уборы, обувь, многослойную одежду из натуральных материалов. Желательно также обеспечить присутствующих горячим питьём.

Вместе с тем, при высоком морозе лучше всего будет по возможности ограничить или совсем исключить приезд пожилых людей и детей на место захоронения. Это относится к присутствию на погребении, а также к посещению кладбища на поминальные даты. При этом следует учитывать, что, если один из этих дней приходится на Рождество Христово, то посещать могилу православного нет необходимости.

Подготовка и проведение похорон в зимний период сопряжено со многими сложностями и ограничениями, однако заказать изготовление памятника зимой гораздо выгоднее, чем весной и летом.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Особенности погребения в зимний период в Борисове: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Особенности погребения в зимний период в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: