Сколько денег сдавать на похороны коллеги в Борисове?

Рейтинг статьи:
5
(2 оценки)
Опубликовано:
15.08.2022 05:00
Время прочтения:
2 минуты
316
Сколько денег сдавать на похороны коллеги в Борисове?

Чтобы достойно подготовить и провести погребение, поминальную трапезу, потребуется затратить немалые средства. В трудовом коллективе, получив известие о смерти коллеги, по традиции собирают некоторую сумму, чтобы помочь родным и близким скончавшегося.

При этом важен не только и не столько размер финансовой помощи, сколько сам факт общего отклика на произошедшее, готовность поддержать родственников умершего.

Сколько денег сдавать на похороны коллеги в Борисове?

Средние суммы, которые сдают на похороны коллеги

В основном сбором средств по месту работы занимаются те товарищи скончавшегося, которые были с ним наиболее близки. В некоторых случаях такое ответственное задание берёт на себя лидер коллектива, в том числе неформальный, или просто отзывчивый, активный и честный человек.

Что касается размеров взноса от каждого сослуживца, каких-то определённых норм и строгих правил в этом отношении не существует. Они складываются словно бы сами по себе.

Так, например, в небольшом коллективе, где работает около двух десятков человек, обычно собирают, как минимум, по пять – десять рублей. В зависимости от конкретных обстоятельств, пожеланий родственников умершего, а также размера суммы, собранные средства передают родным и близким покойного целиком или частично, оплатив расходы на ритуальный венок с лентой и мемориальной траурной надписью.

На работе сбор денег может быть делом привычным и достаточно частым. Поводы для этого могут быть самыми разнообразными: дни рождения, новогодние праздники и корпоративы. Сотрудники в таких случаях сдают деньги с большими или меньшими протестами, отказами, но посильную сумму на похороны умершего коллеги принято сдавать без возражений. Это правило хоть и не прописано в законах республики, но традиционно исполняется в любом коллективе.

Когда и как вручают собранные средства родным и близким умершего?

Передавать родственнику деньги «от коллектива» как есть, непосредственно в руки нежелательно. Лучшим решением станет переложить купюры в конверт. Ритуальные магазины Гомеля готовы предложить пакеты, специально изготовленные для упаковки денег на погребение.

Материалом для таких конвертов служит плотная тёмная, чёрная или лиловая бумага. Также их декорируют изящными печатными надписями со словами сочувствия. В некоторых случаях конверт с деньгами можно поместить в небольшую корзинку с искусственными цветами.

Самым подходящим местом и временем для вручения помощи от коллектива станет траурный зал непосредственно перед началом церемонии прощания. Иногда деньги передают уже после церемонии, а в некоторых случаях — после поминок.

Так или иначе, при вручении финансовой помощи следует искренне, в нескольких словах, выразить соболезнование, готовность помочь, сказать об уважении и памяти об умершем. Знаки участия и внимания со стороны сослуживцев станут дополнительной поддержкой для родных и близких скончавшегося, которые переживают горечь невосполнимой утраты.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Сколько денег сдавать на похороны коллеги в Борисове?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Сколько денег сдавать на похороны коллеги в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: