Страхование памятника, установленного на кладбище в Борисове

Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
14.11.2022 05:00
Время прочтения:
3 минуты
258
Страхование памятника, установленного на кладбище в Борисове

По прошествии достаточного периода времени со дня похорон на участке с могилой в Борисове устанавливают долговременное мемориальное сооружение и другие элементы благоустройства. Изготовленные из качественных материалов изделия обходятся в немалую сумму.

В то же время немалых затрат потребует восстановление памятника, если он будет повреждён в результате воздействия внешних причин, стихийных бедствий, актов вандализма. Существенно снизить финансовую нагрузку в таких случаях поможет заключение специального договора страхования в Борисове.

Страхование памятника, установленного на кладбище в Борисове

Порядок страхования памятника в Борисове

В городе Борисов, как и во всей Беларуси, заключить договор на страхование памятника и надмогильных сооружений можно в БРУСП «Белгосстрах». Чтобы оформить страховку, достаточно посетить ближайший офис компании в Борисове при наличии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Договора с изготовителями, установщиками мемориального сооружения и элементов благоустройства.
  • Товарных и кассовых чеков, которые подтверждают сумму расходов. В некоторых случаях производители работ вместо чеков выдают распечатанные накладные. Подобные документы в офисах Белгосстраха, как правило, не принимают. Если чеки не удалось подготовить, можно согласиться с максимальной страховой суммой в 500 долларов, или выбрать вариант экспертной оценки. В этом случае специалист компании произведёт осмотр и сделает замеры непосредственно на месте захоронения в Борисове.

Предоставленная документация и поданное заявление в Борисове служат достаточным основанием для оформления страхового договора, в который, помимо личных данных заявителя, будут внесены следующие сведения:

  • наименование имущества;
  • серийный номер;
  • год приобретения;
  • действительная стоимость каждого изделия;
  • страховая сумма.

Следует принимать во внимание тот факт, что страхованию не подлежат подъездные дорожки между захоронениями и элементы ограды кладбища, поскольку они находятся в ведении администрации. В список изделий, повреждение которых учитывается в договоре, входят памятники, надгробия, цветники, ограждения, столы и лавочки. Договор заключается на срок от 1 дня до 5 лет и вступает в силу после уплаты взноса, годовой размер которого составляет 2% от страховой суммы.

Какие риски покрывает страховка памятника в Борисове

Страховой договор в Борисове предусматривает выплату суммы целиком или её части в том случае, когда причиной повреждения надмогильного сооружения стало:

  • стихийное бедствие (наводнение, град, землетрясение);
  • несчастный случай (падение дерева, совершённый посторонним наезд транспортного средства);
  • неправомерные действия третьих лиц (порча или кража).

Также выплата средств предусматривается в том случае, когда надгробие пришлось перенести или разобрать из-за угрозы стихийного бедствия. В некоторых ситуациях памятники и надмогильные конструкции могут получить повреждения при подзахоронениях на соседних участках. Такие моменты также становятся достаточным основанием для страховой выплаты в Борисове.

Порядок действий при наступлении страхового случая в Борисове

Если на месте захоронения в Борисове обнаружено повреждение памятника, других изделий, необходимо действовать следующим образом:

  • Обратиться к сотрудникам милиции и представителям администрации кладбища, чтобы те зафиксировали факт и дали правовую оценку происшедшего. Дополнительно можно самостоятельно сфотографировать повреждения, провести их видеосъёмку.
  • В течение трех рабочих дней поставить в известность работника БРУСП «Белгосстрах» о порче имущества.

Оформление страховой выплаты в Борисове производится при наличии соответствующего заявления, документов, подтверждающих право собственности на повреждённые изделия, описания обстоятельств произошедшего и страхового договора.

Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Страхование памятника, установленного на кладбище в Борисове: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Страхование памятника, установленного на кладбище в Борисове»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: